понедельник, 20 марта 2017 г.

Фотоальбом "Ботаника". СП "Земля-Кассиопея" 2 этап.

Привет, друзья! Как у вас погода? У нас что-то совсем не весенняя: солнышка нет совсем, очень дождливо. Из дома не хочется выходить совсем, поэтому приходиться творить))) А тем временем в ЧБ Скрапмагия продолжается совместный проект, который меня вдохновил на создание ботанического альбома. В этот раз тоже получится без фотографий. К сожалению, приболел ребёнок и никак не получается распечатать фотографии, да и фотобумага закончилась, как назло, а за ней ехать нужно на другой конец города. Таких специализированных магазинов у нас в городе немного, а если вернее, то он один)))
Ну так вот. Прежде чем показать свой разворот, расскажу историю, которая меня вдохновила на него. А точнее кто))) это лось. Хотя встреча с ним была недолгой, скорее даже мимолетной, но очень запоминающейся из-за всех обстоятельств.
Предистория. Был 2012 год, ноябрь. Погода стояла замечательная, сквозь тучи пробивалось солнце. Снега ещё не было, но периодически шли дожди. И вот был праздник, 4 ноября, Празднование иконе Казанской Божией Матери. Мы весь день думали, чем бы себя занять. И к обеду решили съездить в гости к сестре мужа. Позвонили. Но не ехать же с пустыми руками. Заехали в магазин, купили тортик, сок. Встретили ещё одну сестру, постояли - поболтали и, отклонявшись, поехали дальше. И тут мужа моего вдруг потянуло в лес. Ну я как декабристка, за любой кипиш, кроме голодовки. Всегда за. Забыла сказать, что мы были с дочерью и я была на четвёртом месяце беременности. И в этот день мы из дома уехали без телефонов. Ну а как раньше-то жили? Вот и мы, наверное, в тот день решили вспомнить те не так далекие времена.
Взяли пиццу и отправились в лес. Погода-то хорошая, +5, ночью даже не подмораживало. Ну что, едем. Постояли, поели пиццу, дочь прособирала шишек. И решили, что все - таки уже пора ехать в гости. Ну нет бы выехать из леса той дорогой, которой приехали, но если бы мы так сделали, то я сейчас ничего такого не писала бы. Едем дальше по дороге. На дороге встречаются большие лужи, но у нас же Субару, самый проходимый автомобиль (по мнению мужа). Вот тут-то нам и встретился лось, вернее два: самец и самка. Какие же они красивые. Они стояли всего в двух метрах от нашей мимо проезжающей машины, но мы успели их разглядеть. И правду говорят, лось-благородное животное, статное, элегантное. Пусть эта встреча была трехминутной, но запомнилась на всю жизнь. Ведь сколько мы потом не ездили в лес, ни разу больше не удавалось их встретить.
Ну вот, встретившись с лосями, мы все такие на позитиве, едим дальше: одна большая лужа, вторая,... пятая... и бац! Все, сели... И практически, по самым уши... Открывая дверь, вода стояла на уровне. Как мы ни старались вылезти самостоятельно, все безуспешно. А я напомню, телефонов у нас с собой не было, мы были с ребёнком, да и я ещё беременная. Позитив улетучился через три часа. Уже сильно стемнело. В ноябре 9 часов вечера, уже практически ночь. И тут муж вспомнил, что у него в бардачке есть старенький кнопочный телефон. Но! Он разряжен в ноль. Нашёл оставленную зарядку от айфона, разгрыз зубами, чтобы оголить провод, разобрал салонный свет. Кое-как вдвоём подсоединили "зарядку". О, чудо! Заряд пошёл. Единственный номер, который он вспомнил, это своей мамы (свекрови). Набрал, быстро сказал, что мы в лесу, застряли в большой луже, звони тестю (моему отцу). Буквально за несколько минут была организована спасательная операция. Нашли нас только в 5(!) часов утра. Мы провели в этой луже 12 часов.
Потом уже все смеялись. Оказалось мой отец наспех одел только один носок. Свекр вообще, приехав в лес (у него тогда была "семерка"), сам застрял. Так он собирался идти пешком нас искать. Слава Богу его остановили))
С того времени прошло почти 5 лет, младшей дочке уже четыре года, а нас до сих пор подкалывают, когда подходит месяц ноябрь...
P.S. Субару все-таки не самый проходимый автомобиль. Его трактором вытащили только спустя несколько часов. Увяз так в песочно-грязевой луже, что все подкрылки остались там.
Вот такая вот история. Я просто не могла не сделать такой разворот.
Поясню немного о задании. На этом развороте у меня ОЭ-шейкер. Дополнительные элементы:
-машинная строчка;
-крафт;
-пуговица
Смотрим.
Левая страничка.

Поближе детальки и сам шейкер.

Правая страничка.
И поближе детальки и лось)))


Спасибо, что дочитали до конца, посмотрели мой разворот. Надеюсь, что все понравилось. Всем пока-пока и до новых встреч.